Динамическое

Я знал, души порыв не исчерпать
Предчувствием великого творенья.
Но грезить далее, и далее мечтать,
Не мог, изъятый немотой терпения
Из пропастей во тьме сердечной, мглы;
Минуты пожирали вдохновение.
И забавляясь суетою сей игры,
То снова возвращал себя в терпение;
То обличал намеренье свое —
Избыточно кропать стихопрядение...
Все в жизни что не сказано — мое.


Рецензии