Кубок и лань

Зачем тебе мой сладострастный кубок?
Испить с него могла ты и не раз.
Я им поил прелестнейших голубок,
он в юности сверкал как блики страз.

Огонь желаний полыхал над чашей,
и изливался из него нектар,
он с каждым годом становился краше,
его для дев опустошал я в дар.

Сиял мой кубок золотом потёртым,
но блеск его не тронул твоих глаз,
не озарил он вод твоих нескромных,
не покорил твой трепетный алмаз.

Пугливой ланью от меня скрывалась,
летела прочь от сладостной зари.
Мечты мои и образ твой сливались
и разжигали в кубке жар любви.


Рецензии