Горький

Бархатный взгляд. Неизведанный город.
Пахнущий спиртом обтрёпанный ворот
Куртки вельветовой. Джинсы разодраны –
Стильно. Со вкусом колени уродованы.
Липкие люди. Липкие листья
Мокрой палитрой сжимают мне кисти
Рук, головы лабиринты колючие.
Страх же, какие вокруг все везучие:
Гуру, сенсеи, всезнайки-любители,
Люди великие, люди-ценители,
Люди активные, люди инерции.
Общая кухня – разные специи.
Здесь пересолено, там слишком приторно,
Кисло, изыскано, скудно, упитано.
Мне же по вкусу попросту горький –
Не многим изведанный, вечностью стойкий.
Горечь в грейпфруте, в людях да в кофе,
В людях же, кстати, как в катастрофе:
Одних разбивает, другие спасаются,
В конечном итоге – все яро каются.
Так и живём: люди взволнованы –
Души, сердца их в конец образованы!
Я же свободная. Джинсы разодраны.
Горько во рту. Но ценное собрано.

26.12.16


Рецензии