Ф. Шопен Фантазия - экспромт Ярославу

Что это там? Ворвавшийся вдруг ветер
В порывистом дыхании пассажей?
Или в восторженном полёте света
Парит душа твоя в немом кураже?

О, нет,то жизнь, раскрыв свои секреты,
Купается в гармонии мгновений,
Даря свой импульс чуда и рассвета
Прекрасному,для новых вдохновений!

Но все порывы и волнения прошли
И тишина взяла весь мир в объятья,
Являя чистую мелодию души,
Рожденную для радости и счастья!

 Художник Petras Lukosius.


Рецензии