Живу без прежнего задора...

Живу без прежнего задора,
И ты со мной невесела.
Не потому, что осень скоро,
А потому, что нет тепла.
               Храню любви своей осколок,
               И знаю, что моя вина
               Не в том, что нынче день не долог,
               А в том, что стала ночь длинна.
На лист осиновый похожий
Дрожу, робею и боюсь,
И холодок бежит по коже
В предчувствии, что оторвусь.
               Как защититься мне от ветра
               С дождём летящим вкривь и вкось?
               И у кого спросить совета:
               Жить лучше вместе или врозь?
И в сумерках рассветных поздних
Я жду, когда придёт заря.
Не сплю и пью глотками воздух
Посередине сентября.
               Не всё мне ясно изначально,
               Не всё понятно до конца.
               И, может быть, ты так печальна
               От вида моего лица?


Рецензии