И ко мне вернётся лето

           Борис Пастернак.
          "Ты как будущность войдёшь."


Гонит ветер,  хмуря брови,  стаи пышных облаков,
разбросал склады сокровищ и ни чем не остановишь,
стаи ярких мотыльков.
лист летит ажурный,  робкий, - в нежном теле бьётся дрожь,
только шелест слышен чёткий. В такт, безудержной чечёткой,
барабанит серый дождь.

В мир окно моё без стука,- мановением руки...
не услышу даже звука. Рядом бродит чья-то скука
и шаги её легки.
Прозвонит с утра будильник, - разгоняя сон и лень.
Подмигнёт ночной светильник,  глазом дерзким жёлто-синим,
привечая новый день.

Ты с портрета улыбнёшься, станет легче на душе,
будто сердцем прикоснёшься. Застучат вдали колёса.
Станет лифт на этаже.
С перебоями  дыханье. В ожиданье вздрогнет дверь.
Я замру, как изваянье. Ты свои ключи достанешь...
и земли качнётся твердь.

Ты войдёшь пропахнув светом, ароматом чайных роз.
Прокричит прохожий где-то,  а ко мне вернётся лето,
с пышной шапкою волос.
16.11.2017.


Рецензии
Строки заставляют задуматься
философской направленностью,
И лирической красотой.
Зацепили и очень.

Лист летит ажурный, робкий, - в нежном теле бьётся дрожь,
только шелест слышен чёткий... В такт, безудержной чечёткой,
барабанит серый дождь.

ПРЕКРАСНО!!!

С нежностью)))

Любовь Самойленко   11.12.2023 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Любушка, за щедрость души вашей.
Обнимаю,

Галина Лычковская   11.12.2023 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.