Лишь оранжевые блики

Лишь оранжевые блики
на моей стене
отраженьем солнцеликих
в алой пелене.
Сочетание рассвета
с солнечным огнём –
мимолётностью привета
наполняют дом. 
И не важно: круг, спираль ли –
всё в движенье сна,
словно ветры постигали
чья и в чём вина…
Так оранжевые блики,
утренний сосуд
для нектара солнцеликих
вновь превознесут.
И, чуждаясь лишних мнений,
чья корыстна масть,
алой лестницы ступени
не дают упасть…
(2017)


Рецензии