Не одну тысячу лет

Не одну тысячу лет
До нас люди проходили.
Мы пройдём-  оставим след,
Верный признак нашей были.

И какой-нибудь народ,
Применяя силу знанья,
Из скупых земных пород
Извлечёт наши посланья.

Может быть, окажут честь
Мужу степени и званья,
Донести чтоб и прочесть
Смог он смутные преданья.

Доберётся ль до основ
Его пылкая натура
На руинах городов
Новых Мемфиса и Ура?
                15.11.2017.


Рецензии
Думаю, доберётся, хорошие у вас стихи, УДАЧИ!

Алла Войнаровская   24.11.2017 13:37     Заявить о нарушении
Благодарю !
Добра Вам.

Дмитрий Александрович Назаренков   24.11.2017 16:36   Заявить о нарушении