Во всю вселенную глаза

Опять всю ночь одно и то же –
Во всю вселенную – глаза,
И червь сомненья снова гложет,
Решая, против или за.
И ночь темна и бесконечна,
И нет надежды на рассвет,
И ты – распутнобезупречна,
И губы, словно маков цвет.
Уйди, оставь мои виденья,
Не заполняй собой мечты.
Да, ты прекрасна, без сомненья,
Как ''гений чистой красоты'',
Как незабвенная Татьяна –
Любовь Евгения и страсть,
Без недостатка, без изъяна,
Но с явным помыслом – украсть.
Украсть у сна, украсть у жизни,
Украсть у самого себя,
Не навсегда и не до тризны,
Не обещая, не любя.
Украсть на ночь, на миг, на выдох,
На выдох, может быть на вздох,
Украсть для ласк, для мук, для пыток,
Застав, как водится, врасплох.
Уйди, уйди, не обольщайся –
Я всё равно не позову.
Уйди, прошу… или останься,
Но не во сне, а наяву.


Рецензии
Божественно прекрасно! Ошеломляющие обороты страсти, написано несравненным запалом любви и нежности! Спасибо за удовольствие прочтения вашей чудесной лирики!
С уважением, Наталья

Наталья Белинская   19.11.2017 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наталья! Очень рад, что понравилось.

Владимир Фомин 5   19.11.2017 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.