За что нам любить тебя, Боже, скажи, за что?

За что нам любить тебя, Боже, скажи, за что?
Мы кричим в темноту, обливаемся пустотой,
Мы боимся, что нас оставили как сирот,
Что любая молитва - оглушительное зеро...
Но как не любить, если Бог произрос из нас?
Мы друг другу Спасители - каждый кого-то спас,
Мы - священное триединство воли, любви, идеи,
Каждый сам себе мрамор, скульптор и Галатея.
Не туда мы орали, плакались и писали,
Не Господь нас покинул - бросили себя сами.
День ото дня толпа голосов редела...

Но вот моя вера.
У веры той нет предела.

Слышишь ли, Отче?
Нет у нее предела!

И пускай износилось тело, а голос - тих,
Говорят, помогает молитва. У меня за молитву - стих.
И я верую.
Слышишь?
Верую
в нас
самих.


Рецензии