И я думаю сколько таких вот было

И я думаю: сколько таких вот было
красивых, веселых, пьяных,
чьих бедер латунь литая, живой алебастр плеч
или точеных шей шоколад молочный
плавились от касания этих рук?
Так дирижер по воздуху пишет звук,
ему отзываются скрипка и фортепьяно,
так хромая бессвязная речь
упорядочивается в строчки,
так река очищает себя от ила.
Пока в онемевшем крике мой открывается рот,
эти руки вскрывают скромно мою грудину,
раскрывают цветочно ребра с надсадным скрипом,
черные легкие по сторонам раздвинув,
мышцу тугую вытаскивает до срока,
беззащитную винную мяколь разламывая как плод.
Сердце мое заходится влажным хрипом,
гранатовым хрустом, кислым карминным соком,
роняет слова как зерна пальцев движению в такт.

И я думаю: если может быть как-то правильно - только так.
правильно только так.


Рецензии