В последний раз предлагаю

В последний раз предлагаю: сядем, поговорим. Я устала орать во тьму среди тысяч молчащих рыл, не блаженная, не святая, не юродивый-пилигрим...

Ты учил подставлять щеку - сам руками лицо закрыл.

Хочешь паствы смиренной - личный подай пример. Вот, получилась я, а растил-то кроткую мышь! С яблони - яблоко, здесь не выпросить полумер.

Ты завещал не лгать - не поэтому ли молчишь?

Другим разрешил ненавидеть - мне и того не дал, оставил давиться болью под сотней не снятых кож, любая попытка вскрыть себя - осуждение и скандал.

Ты сказал "не убий" - и загнал мне под ребра нож.

Отче, найди же смелость ответить хотя бы раз, сними с покореженной глотки догматов стальную нить! Бесполезный жестокий идол, что никого не спас, ты просил возлюбить врага...

Но за что мне тебя любить?


Рецензии