Иудам посвящается

Старо, как мир, понятие о чести,
Но не оно бросает душу в дрожь.
Как мир стары слова змеиной лести,
А вместе с ней - предательство и ложь.

Предательство хранит свои секреты,
Всё потому, что совесть не чиста.
Кому ж простят мессию Назарета,
Распятого под именем Христа?

Не все друзья придут из Кариофа,
Но есть кресты и множество гвоздей,
К которым нас приводит на Голгофу
Святая вера в преданность друзей.

Зачем душе простой житейский опыт?
Ей не нужна связующая нить.
К чему ей зло и лжи коварный шёпот,
Когда она приходит погостить?

Душа считала, что не бьют ногами
Распластанных на каменном полу,
А подлость, не изжитая веками,
Лишь ухмылялась, спрятавшись в углу.

Рождённая Божественным началом
И потому, не ведая вины,
Наивная душа не замечала,
Что поднят нож из-за её спины.

Она стонала, верить не желая,
Но, правдою Вселенскою дрожа,
Стекала кровь, пока ещё живая,
С отточенного лезвия ножа.


Рецензии