Восток

Прощай, мой друг, и пусть запомнит осень
Касания, последний взмах ресниц,
И пусть тот миг до боли был не сносен,
Как перелёт на север южных птиц.

Прощай...нам в жизни мало было места,
Вдвоём не пережить её никак,
Теперь другой зовёт меня: «невеста»,
Я глупая, так вышло, ты дурак.

Мы не смогли, а может не хотели
Построить свой корабль и теперь
В твоё окно закрытое - метели,
Ветра холодные - в мою немую дверь.

Прощай, мой друг, на веки, не увижу
Твой карий взгляд и ласки нежных рук,
Мне стыдно - я другого ненавижу,
Но это меньшее из всех известных мук.

Прощай, сейчас не важно всё, что было
Из прошлого не вынести урок,
Одно мне ясно, если б я забыла,
То не смотрела б ночью на восток...


Рецензии