Во имя любви

Мне хочется быть в этой осени долго,
В её бесконечность с восторгом нырнуть,
И видеть, как листья кружатся над Волгой,
Собой заметая печали и грусть.

Пусть льётся и льётся назойливый дождик,
И капли по крышам стучат и стучат,
Вы множьтесь, осенние дни мои, множьтесь,
Раз юность уже не вернуть нам назад.

В пушистый я плед золотой листопада
Окутаю плечи и душу саму.
Мне осени дни - величайшей наградой,
Я дружбу с дождливой как милость приму.

И с ней мы пойдём по уснувшей аллее,
На стылой скамейке вдвоём посидим.
Пусть годы промчались - о них не жалею.
А те, что остались - во имя любви!

17.11.2017 год.


Рецензии