Доктору Андрею Кацу

Меняют люди адреса,
Переезжают, расстаются,
И лишь родные голоса
Из телефонов раздаются.

Из прошлых зимних холодов,
Из зябких утренник туманов.
Где дед  ремнем лупить готов.
Но, вновь обняв, целует мама.

Там собачонка во дворе
И бабушка уже у печки.
А ты,  на утренней заре,
бегом торопишься на речку…

Всё дальше, дальше от мостков
В той лодке, что смолили с дедом.
И столько проплывешь веков,
Что не вернёшься и к обеду.

И, к  захмелевшему слегка,
Грачиной тучей сумасшедшей,
Пусть не заявится тоска
По тем  мгновеньям, ушедшим,

А просто прозвенит звонок,
Что выведет из наважденья…
И в трубку прокричат:
- Дружок, Андрюшка,
          с днём рождения!


Рецензии
Хорошо, когда есть друзья.
А когда они пишут тебе такие стихи - вдвойне хорошо.

Удачи и добра обоим.

Юрий Макашёв   21.11.2017 05:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.
Я Вам тоже желаю что-нибудь такое приятно- приятно-неожиданное! И именно сегодня!!
🌞

Блантер Татьяна   21.11.2017 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.