А за окном стоит февраль

А  за  окном  стоит  февраль -
Февраль  семнадцатого  года .
А  мне  его  немного  жаль ,
Что  сотворит  опять  природа .
Пойдут  снега  или  дожди .
А  может  вьюга  закружится .
А  ты  немного  подожди .
Февраль  пройдёт .
Всё  прояснится .
Сто  лет  назад  он  тоже  был .
Кружа  метелями , снегами .
К  чему  тогда  он  нас  привёл ?
Расхлёбывать  не  перестали .
Он  закрутил  всех , завертел .
И  трон  обрушил  в  одночасье .
И  революцию  стерпел .
И  мельницу  он  завертел
Кровавой  бойни  для  народа .
И  миллионы  полегли .
И  миллионы  не  родились .
А  в  результате  мы  пришли .
К  тому  же , хоть  и  возродились .
Был  путь  тернистый  и  простой .
И  трудный  был , порой  пустой .
Прошли  сквозь  войны  и  страданья .
И  возрожденье , созиданье .
И  в  мире  жили  и  в  войне
В  любимой  и  родной  стране .
Но  «демократия»  пришла .
И  по  стране  катком  прошла .
И  как  над  нею  не  глумилась .
И  на  колени  опустила .
И  на  куски  разодрала .
РОССИЮ  всё  же  не  смогла .
Она , как  феникс  возродилась .
Из  пепла  вновь  она  родилась .
А  февралей  сколько  прошло .
Ах , сколько  вдаль  их  унесло .
А  за  окном  стоит  февраль -
Февраль  семнадцатого  года .
А  мне  его  немного  жаль .
Смотрите , что  творит  природа .
Морозно , вьюжно  и  тепло .
И , снова , снегом  занесло .
               26.02.2017


Рецензии
Тагил рулит..
Удачи Вам...

Саня Грех   17.11.2017 08:09     Заявить о нарушении