Ворон

Я - ворон, но помню о долге и чести,
Извечной спирали сжимая круги,
Я слышал, из мести, недобрые вести
Мои обо мне раструбили враги.
Моё вороньё не прокаркает: "Вор он!",
Не крал, да и вряд ли когда украду.
Людская вина, что не "голубь", а "ворон"
Записано в нашем вороньем роду.
Высокий полёт мне дарован от Бога,
Я третье столетье над миром кружу
И, если без лести, довольно убогим
Ваш мир человечий давно нахожу.
В чём больше вины? Мы садимся на павших,
А Ваши прицелы глядят на живых.
О, сколько страдающих в хижинах Ваших
От ран огнестрельных и ран ножевых!
Вы только на паперти сёстры и братья.
Прикрывшись лукавой завесою слов,
Не Вы ли ковали штыри для распятья?
Не Вы ли носили дрова для костров?
Собратья мои! Вы умрёте достойно,
Без хитрости, зла и бредовых идей.
Не будьте людьми, те довольно спокойно
Съедают себе же подобных людей.
Я - ворон, но полон достоинства, чести.
Уже от усталости уже круги,
Но хуже другое: недобрые вести
Мои обо мне раструбили враги.


Рецензии