А окно - как икона

А  окно - как  икона …
Там  узоры  горят …
Солнце  будто  лампаду 
зажигает  свой  взгляд …
И  лучами  родными
пробежав  по  стеклу -
Придаёт  оно  радость 
и  свою  новизну …
Ох  морозный  денёк …
Розовеет  щека …
Я  бреду  по  тропе ,
но  не  знаю  куда .
За  околицу  выйду ,
там  берёзы  стоят .
На  ветвях  много  листьев 
и  задумчивый  взгляд .
Вы  стоите , родные …
А  кругом  красота .
Посмотри  сколько  снега
 тут  метель  намела …
Позабавилась  так :
тут  сугроб , там  сугроб .
А  вдали  над  леском  солнце
морщит  свой  лоб .
Запорошено  всё .
Не  видать  той  тропы .
Той  которой  дойду 
я  с  тобой  до  весны .
А  пока  солнце  светит .
Дальше  я  пошагал .
Лёгкий  северный  ветер
мне  усы  всё  ласкал .
          20.11.2016


Рецензии