Знак власти, орден и венец

Над пыльной слякотью дороги
Не поднимается туман
И спуск - подъем вполне пологий
Несёт усталых горожан
Вот движется извечный критик
Погоды, нравов и властей
Он вечно прав, он верный зритель
И сам не ведая того
Наиценнейший потребитель
Вот маркетолог нарезает
Круги у нового авто
Ещё шажок и он бросает
В него портфель, планшет, пальто...
Он горд - сегодня на планёрке
Он догадался всех скорей
Как продавать гнилые корки
Под видом новых сухарей
А вот наивная девица
Глядит на чёрный мерседес
И строит планы как добиться
Утроить социальный вес
Бездумна, чёрства и безлика
Толпа в осенней темноте
Да, малость не хватает шика
Людишки мелки и не те....
Откроем заросли фейсбука
Где каждый гений и творец
И круг подписчиков - порука
Знак власти, орден и венец.


Рецензии
Неизбито , очень трогает душу!

Диана Тай   04.03.2019 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое, богиня охоты.

Алексей Плазовский   04.03.2019 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.