Последняя осень столетней разлуки...

 
   Последняя осень столетней разлуки-

   На фронте стрельба, канонадные звуки,

   А в гуще России всё тихо и мирно-

   В работе заводы и горя не видно,

   Закончили сбором земли урожая,

   Но свадьбы деревня так редко играет-

   Ушла на войну  воевать молодёжь

   И многих уже никогда не вернёшь.

   Но веруют в бога, в царя и в Отечество,

   И ценят по прежнему славные вечности,

   И Господи, кто бы подумать бы мог,

   Что в жизни случится всего через год!

   Последняя осень столетней разлуки

   С Россией, пошедшей на страшные муки

   Во имя того, что зовут справедливостью,

   Революционной необходимостью.

   Не знает никто и сегодня не ведает,

   Что следом весной без царя Русь последует,

   Что осенью сменится облик страны,

   Расколотой кровью Гражданской войны.

   Последняя осень столетней разлуки

   И в небе грозы нарастающей звуки,

   И в вальсе кружат подвенечные платья,

   И год наступает, и ждут нас несчастья! 

   


Рецензии