Макошь-матушка

Как рачительна благоверная,
Всё в руках горит, дело спорится.
А во горнице - лепота кругом,
Даже печь у ней изукрашена.
Испечённый хлеб на столе лежит.
Рушником укрыт он узорчатым.
Чадо милое сладко спит уже.
Песни Ирия во сне слушает.

Рыжий кот-воркот, он при деле тут:
Нить распутает для хозяюшки,
Чтобы вышила мужу оберег.
Все цвета, как жар, на рубахе той.
А Богиню-Мать она слушает
Да и делает всё, как та велит.
Как хозяйство весть, что когда сажать,
Чем дитё поить, если хворое.

Учит лад творить, мужу угождать,
Да сейчас что петь, чтоб соскучился.
Надо бы согреть его с холода,
Самовар готов, дожидается.
Если чуткостью слышать берегинь,
Будем знать-уметь всё, что надобно.
Расцветут любовь, красота вокруг
И достаток тут, и здоровы все. 

Славьте Макошь за вразумление.
Ставьте Макоши свечи в пятницу.



 (Богиня Макошь - Берегиня наших предков-славян.)


Рецензии
Какая красота! Прямо песней русской льётся

Наталия Кусова Лёгкий Бриз   14.06.2018 10:08     Заявить о нарушении
Благо дарю, Лёгкий Бриз. Вдохновения.

Гамаюн 2   22.06.2018 16:33   Заявить о нарушении