Морей созвездие

Просоленные глади лееров
пустяшны средь оснастки бригантины.
Да якорная цепь не от основ –
иной раз ржой сомнёт сюжет картины.

Картины вечности в уклад легенд
судьбы, идущего по водам брига.
Здесь паруса под ветром в нитях лент,
как строчки - недописанные - книги.

Компас не виден в рубке ходовой,
но курс столь чёток нотками идеи,
что Посейдон - изрядно - головой,
качая море, в тон резонам, млеет…

…Дивятся чуду хода острова –
привольно бригантине на просторе:
следок кильватерный вскипел едва –
а под него покорно никнет море.

Надёжный ход столь неизбывно смел,
что в пересчёты сроков кинет мили.
Пропишет небо бригу свой удел:
морей созвездие … запомнят Были!

                ***
...фото из нета...


Рецензии