Я не поэт. Песенка

Мороженое небо порошком
На голову, под ноги сыпет, сыпет
Иду я припорошенный снежком
Скрипит он под ногами: выпей, выпей!

И я иду послушно в магазин
Предчувствие, неся в себе плохое
Ведь сколько нынче водки не возьми –
Всего лишь шаг в преддверие запоя!

Напиться до сиреневых чертей
Чтоб как Есенин на шнурке повиснуть
Скрипит снежок: убей себя, убей –
Не быть тебе поэтом в этой жизни….

Ко мне в запой придут мои друзья
Те черти, что совсем не ценят рифму
Я им опять спою всего себя
Я не поэт и значит, не повисну.

Я не поэт и значит – не сопьюсь,
Себя любовной лирикой лелея,
Но снег скрипит: убей себя, убей
Как Маяковский, пулю не жалея.

Я не поэт и я не застрелюсь.
Как тяжело в России быть поэтом!
Пускай сопьюсь, уж лучше я сопьюсь –
Не надо в меня тыкать пистолетом!

Но сыпет снег на головы чертей:
Какой же ты поэт без пистолета?
А впрочем – хоть сто раз себя убей –
Уж лучше пей – не быть тебе поэтом!


Рецензии
Пётр, уважаю! Страшно быть поэтом, алкашом оно куда безопаснее.

Вирту Динго   25.12.2017 09:10     Заявить о нарушении
Кто пил - ушел,
кто пьет - уйдет,
но разве тот бессмертен,
кто не пьет ?!
( Омар Хайям )

Петр Говоров   25.12.2017 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.