Я жизни тку веретено

Я жизни тку веретено,
Безумие меня не скосит!
Хоть без тебя мне на душе темно,
И без тебя здесь наступила осень...

Секунды меряя шагами,
Я двигаюсь уже привычно,
И мыслю в черно-белой гамме,
И между строк дышу о личном;

И между строк как будто счастье —
Глядит украдкой, впопыхах,
Как будто стало неприличным,
Само себя сковало в страх;

Но хочется быть просто рядом
Сквозь стужу мерзкую и слякоть,
Преследовать друг друга взглядом,
Смеяться, с упоением плакать...

Творить и изменять пространство,
Бежать на будущего зов,
С тобой — сплошное хулиганство,
И рок судьбы не так суров;

С тобою море по колено,
А рай — таится в шалаше,
А без тебя я неизменна —
Фигурка из папье-маше.


Рецензии