50

У меня юбилей – мне уже пятьдесят!
Как стрела пролетели полвека!
Вон, уже седина на висках говорят,
А я-то был молодым человеком...

Вон, уже седина на висках говорят,
А я-то был молодым человеком…

Как плацкартный вагон мчатся дни и года,
Остановки, причалы, вокзалы!
Я пришел на перрон, но не знаю куда
Меня жизнь ещё не отправляла…

Я пришел на перрон, но не знаю куда
Меня жизнь ещё не отправляла…

Я гулял и любил, много пил и курил
И конечно был в центре событий!
И подумаешь, я не дошёл до Курил?
Но зато сделал много открытий!

И подумаешь, я не дошёл до Курил?
Но зато сделал много открытий!

Не погиб, не зачах в девяностых годах –
Я искал своё место под солнцем!
Но судьба не носила меня на руках
И что было – уже не вернётся…

Но судьба не носила меня на руках
И что было – уже не вернётся…

Вроде всё как вчера – выпускной и друзья,
Служба, дом, институт, перспектива!
Но уже поредела большая семья…
А когда-то мы жили красиво!

Но уже поредела большая семья…
А когда-то мы жили красиво!

Засверкали огни! Закружила Москва!
Блеск  и золото  - миром  воспета!
Я тогда и придумал к той песне слова
И однажды проснулся поэтом…

Я тогда и придумал к той песне слова
И однажды проснулся поэтом…

И вот пришел юбилей, мне уже пятьдесят!
Не хочу ни подарков, ни фарса…
А на Марсе всего двадцать пять говорят?
Что ж, пора долететь бы до Марса!

А на Марсе всего двадцать пять говорят?
Мне пора долететь бы до Марса!


Рецензии