Путь клинка

брату

Отточенная сталь клинка,
конь преданный без страха.
Ум быстр и остр, крепка́ рука
и рядом локоть брата.

Клинок прокладывает путь
на поле жаркой брани,
бросок вперёд, здесь не свернуть,
лишь воля в звоне стали.

Конь в пене - твой надёжный друг
врага сметает в гневе,
шаг верный, не споткнётся вдруг,
путь пробивает к цели.

Товарищ твой, над ним беда,
сталь прикоснулась тенью,
но пулей ты достал врага…
Честь отдаём мгновенью!

Враг за́гнан в реку, вплавь бежит,
не дать шанс к размышленью.
Преследуем, вода кипит,
нет в жилах утомленья.

Ещё гребок, ещё рывок,
враг просит снисхожденья.
Ты не жесток, твой дух высок,
не жаждет отомщенья.

Отточенная сталь клинка,
конь пре́данный без страха.
Ум быстр и остр, крепка́ рука
и рядом локоть брата.


16/11/2017


Рецензии