Посредник

Казалось бы: снег, как метель небольшая,
коснулся души, словно нехотя...
Но дух ввечеру под луной окружают
лишь чёрные ведьмы (не лебеди!)

И ласковой лжи, как тенёт, он добыча,
и грозного эго он пленник:
такая в предсердьи гнездится привычка -
не враг, а, как будто, посредник...

Тлетворная жизнь продолжается снова -
пустой лабиринт к Минотавру.
А нить Ариадны? -  Тут вовсе ни слова!
Вступайте, где нужно, литавры...


Рецензии