жизнь в дороге

Тебе будет куда вернуться,
Тебе будет где спрятать вещи
Без которых в душе так пусто,
Но они занимают место
 
В твоём трейлере жёлтом. Тесном
До того что в нём могут жить лишь
Ты и пёс. Ты и пёс- вы вместе.
Ты и пёс. Третий будет лишним.
 
И вам с псом есть куда вернуться,
Вы не останетесь там надолго-
Но места вы не найдёте лучше
Чем зал огромный. С окном. Без входа.
 
Там не будет шкафов, кроватей,
Там есть огромная стенка с фото,
Есть куча хлама под белой скатертью
И потолок. Он в разводах, мокрый,
 
Но ты не будешь чинить там крышу,
Даже если зелёным слоем
Мох покроет каждый кирпичик
Твоего белого недостроя.
 
Даже если расти начнут в нём
На полу, в середине зала
Три сосны или клён зелёный-
Ведь это жизнь, и ты будешь рад им.
 
И когда пёс будет лаять утром
На стену с радужной фотоплёнкой,
Ты рядом с ним будешь громко, гулко
Этот стих кричать увлечённо.
 
И когда придёт время ехать,
Время снова уйти надолго-
Не станешь ты собираться нехотя.
Напоследок ты может только
 
Кинешь взгляд свой на кучу хлама,
И на белую стену с фото.
Время ехать. Время настало.
Но ты придёшь. И уйдёшь свободным.


Рецензии