выход - там

Это ж надо! Всю жизнь так ходить
Вокруг-около и не понять,
Что из вечности кем-то прорыт
Ход ведущий отсюда вспять

Там портал или вертикаль
Иль свисающий с неба канат
Где времен замирает спираль
И где души идут назад

Говорят, там лестница есть,
Упирается лбом в облака
В пустоту. А еще невесть
Кто сказал, что внутри она.

(Иллюстрация - Виктор Пивоваров "Проекты снов для одинокого человека", 1975)


Рецензии