Я так сожалею

Волосы цвета спелой пшеницы
Волнами спадают на острые плечи,
Взгляд по твоим блуждает ресницам
Да, дорогая, мне уже легче.

Сейчас отнесу, уложу на кровати
Я снова сорвался. Я так сожалею.
Ну будет, родная. Пожалуйста, хватит.
Я, правда, не лгу. Мне, правда, больнее.

И кисти твои белизною фарфора
Меня ослепляют, как раньше бывало
Давай же забудем все наши ссоры,
Сейчас, подожди, принесу одеяло.

Мы вместе уснем и забудем обиды,
И пусть нас минуют любые ненастья.
И я прошепчу тебе тихо на выдохе:
"С тобой я впервые почувствовал счастье"...

***

Звуки ударов нас утром разбудят:
Кто-то ворвался в нашу квартиру.
Я выйду из спальной под дулом орудий
Отряда ОМОНа в защитных мундирах.

Разбито лицо и заломаны руки
И я бы хотел начать все сначала,
Ты была бы жива. Были б дети и внуки...
Зачем же ты, сука, так сильно кричала?!


Рецензии