Хвала обманутым

Андрей Сапронов



                Совсем не  страшно быть обманутым -
                Сто крат страшнее обмануть надежды.
                Вас «кинули»? Что ж - минус будет им,
                Вам – плюс за то - Вас Бог поддержит.

                Пришлет подсказку тихо, незаметно -
                И справитесь тогда со злой напастью,
                Смекнете заработать, если бЕдны,
                Найдете кров, попав в пути в ненастье…

                В итоге: долго, интересно будет жить,
                Даря трудов своих плоды в награду
                Тем, кто захочет с Вами  рядом быть,
                А коль расхочет – отпустить, раз  надо.

                Взял Ваше и бежит – да пусть уносит,
                Пусть думает, что «кинул» Вас и Бога-
                На деле же он сам себя оставит с носом,
                В ад глупой лени вымостив себе дорогу…

                Простим обманщика – он тем наказан,
                Что Бог, его оставив, судит справедливо.
                А смертный  - лишь себя судить обязан,
                Боясь не потерять, а обрести блудливо.
               
                17.11.17


Рецензии
Прекрасное сочетание мудрости и воинского достоинства в Ваших стихах, Андрей.
Спасибо за позицию!

Лариса Антоненко   16.01.2020 01:23     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лариса!

Полковник Андрей Сапронов   16.01.2020 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.