В. Н

Чобр пришёл слишком тихо,
Мать одевается в синий,
И русским духом запахло сызнова
В новом томике Сирина.
Это уже не Машенька,
Это ещё не Лолита,
Строка за строкою плывут метафоры
Набоковского мотива.

Любовь не бывает счастливой,
И русские знают об этом,
Особенно если они - персонажи
Из книги ХХ века.
В ней много немецкого запаха
И много английской речи.
А Чобр уже сотворил свой круг памяти
И сохранился в вечном.


Рецензии