Берг

Танечка больше не верная,
Браунинги наготове.
Но хлеб с ветчиной оказался вкуснее,
Чем кожа, залитая кровью.
Кругом подлецов очень много,
Но этот острее их всех,
Смеющийся над супружеским горем,
Зачинщик любовных утех.

И снова Набокова образ
Сияет в волшебных словах,
Рисуя карту изящных рассказов -
Читатель остался впотьмах.
Листать перед смертью романы -
Лишь под авторством Томаса Манна.
Немецкие Альпы стоят там стеной,
Скрывая мёртвых в нирване.
И как же это походит по стилю
На русского эмигранта.


Рецензии