если однажды влюбиться. о Питере

Если однажды влюбиться,
Пройтись вдоль свинцовой Невы.
Позволить сердцу взволнованно биться,
От резкого всплеска волны.

Пройти по дремлющим переулкам,
Под мягким светом фонарных столбов.
Мимо тайн хитросплетенных судеб,
Укрытых в недрах старинных домов.

Идти по Гороховой, по Фонтанке,
За Кирсановым, Лопуховым вслед...
На проспект, к кафе литературному,
Где Пушкин провел немало бесед.

По площадям, садам и бульварам,
В мыслях шагнуть в век золотой.
Где на светском балу молодая особа
Окружена восхищенной толпой.

Окунуться в эпоху прекрасного,
Великолепьем слепящих балов-
Противореча судьбе голодающего,
В век творящий добро, вершащий зло.

Гулким эхом в тишине раздадутся,
Шаги над каменной мостовой.
Город вековыми загадками дышит,
Определяя жизнь в мгновенье одно.
____________

Если однажды влюбиться...
Если позволить себе...
В сердце Питера сердцем вжиться,
Не разлюбить, не отпустит уже!


Рецензии
Муясар, славное, эмоциональное, глубкое стихотворение Ваше!
Очень понравилось!
Талантливо, трогательно!
Будьте счастливы!
Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   13.05.2023 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Послушала, очень трогательно. Мама- это святое

Муясар Сапарова   01.06.2023 23:32   Заявить о нарушении