Кунвар Нараян. В самом начале. С хинди

В самом начале он
был чёрно-белым наброском детского лица
на какой-то каменной плите
начертанным очень легкой рукой

потом принялось над ним
трудиться Время –

удар за ударом
чтобы суметь придать ему
какого-то божественного образа
облечённое плотью бессмертие

Время не только мастер
оно не только вершит свой труд
но и играет

когда закончилась игра
он уже превратился
в старика-мыслителя.


Рецензии