Ламантины

Я жила пятьдесят миллионов лет.
Мои предки имели задние лапы.
А сегодня меня уже почти нет:
Из-за грязи воды лёгкие совсем сжаты.
Я кормлю молоком своих милых детей.
Мой мозг крошечен. Гладкая кожа.
Редко себе завожу я друзей -
Мелководная сущность я всё же.
Я слаба и хрупка, но таксон мой велик,
Мои песни услышите издали.
Впрочем, нет, обманула вас - голос мне не велит
Обращаться к тому, кто у брега стоит,
По-сиреньи. Боги мненья так зиждели.


Рецензии