Представь

Представь: на улице холод мерзлючий,
А ты сидишь у окна,
Одна,
И смотришь на ночь и на снег колючий.
Полтора землекопа выходят за двери
И быстрым шагом идут по дороге,
Сплевывая в сторону из суеверий,
Не желая ничуть оказаться в морге.
А ты за стенами, тебя охраняют
Медсестры, охранник, икона от мамы.
И всё, что идёт в твоём мире отрадном -
Это часы, забытые в ванной.
Тикают, тикают, не умолкая,
Ты слышишь их из своей палаты.
Но не спешишь встать с кроватного края.
Ждёшь, когда руки станут крылаты.
А тогда и часы уж не будут нужны,
В небо взметнешься ты черной зимы.


Рецензии