Кунвар Нараян. Вкус воды. С хинди

Надменно говорит соль –
А я соль
я никогда не меняю своих мнений, –
и растворяется в воде;

кичливо говорит сахар –
А я сладок,
сладким и останусь всегда, –
и растворяется в воде;

точно так же кислый, горький, терпкий и вяжущий...
каждый вкус со своей
надменностью и спесью
растворяется в воде.

Вода говорит: я – жизнь,
для каждого вкуса есть место во мне,
служить посредником – вот моё свойство

я – знак дефиса
меж двух различий,
ставших целым.


Рецензии