Слово о Кресте

Сперва лишь самых грешных распинали,
Считая крест орудием позора.
Сегодня суть Креста совсем иная:
Спасение ждёт праведников скоро,

Ведь Бог распят на нём был в искупленье
Греха, что первородным называют.
Христос, принявший крестное мученье,
Нас от греха того освобождает.

Как символ вечной жизни
Крест - хранитель
Вселенной и ведёт дорогой правды,
Царей держава, в битве вдохновитель,
Которому по силе нет и равных.

Мы у Креста душою созреваем,
А в испытаньях радость познаётся,
Ключ вечной жизни, каясь, обретаем.
Спасенье покаянием даётся.

Нам положиться бы на Божью волю,
Когда нести свой Крест иссякли силы,
И не роптать на тягостную долю:
“Прости нас, Боже праведный, помилуй”.




Картинка из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.