Безумный крик коней уносит меня вдаль

Безумный крик коней уносит меня вдаль.
Вот предо мною горы, а вот рожает лань.
Тут скалы возвышаются, а здесь полей простор.
Пейзажи не кончаются. В глазах коней укор:
Они уже устали нести меня туда,
Куда стремится сердце, летает где душа.
Их силы на исходе, и чувствую уже,
Как пахнет смертью тело любимого Пеле.
Он пегий и прекрасный, мой старый верный друг,
Но больше не помчится он на любимый юг.
Все кони ускакали, и снова я одна.
Со мною только Океан. Мой друг теперь - волна.


Рецензии