Отчаяние

Ах, боже мой, всё солнца нет,
хотя бы один только лучик.
Ведь, где-то там сияет рассвет,
а у нас ноябрь всё хмурит тучи.
Не хочется делать ничего, никуда идти
не хочется, забиться б в свою каморку,
смириться - оптимизм не приобрести,
грустить бы втихомолку.
Думать о бренности, о тщете сует,
и сколько тебе отведено ещё лет,
и - о боже мой - как многих нет.
И всё же благодушенствовать
за чашкой горячего чая.
Но вдруг сорваться в отчаяние.
Заплакать горько, запоздало.
Печально, что любили любимых так мало.
О, если б знали они, как без них скучаем.
И только во сне всё ещё их встречаем.
               
                17.11.2017


Рецензии