Книги о Марсе затерты до дыр

Книги о Марсе затерты до дыр,
Они стали окнами в доме страданий.
Здесь каждый второй плачет навзрыд,
И каждый третий вены вскрывает.
Одиноко стоит чёрное пианино,
Забывшее, как нежно его ласкали
В прежнее, ХХ века время,
Как на нем обнаженно поэтессы лежали,
Ловя вдохновение и скорых Муз,
Летающих в этих зеленых стенах.
Теперь на нотах лежит тяжкий груз,
А звуков текучесть заледенела.


Рецензии