Маски

Как мало в жизни ярких красок,
И настоящих, светлых дней.
Как много лживых, мрачных масок –
Они убили в нас людей.

Мы прячем в маске отчужденья
Свои печали и мечты.
Рисуем тушью наслажденье,
Хотя в душе, как ночь, черны.

Мы надеваем маску срасти
И прячем грустные глаза.
И вроде чувства в нашей власти,
Но всё равно течёт слеза.

Устав играть любовь и ласку,
Мы вновь меняем образ свой.
И, доставая дружбы маску,
Повторно ссоримся с собой.

На сон грядущий умываясь,
Пижаму неги достаём.
В успокоенье облачаясь,
В себе мы боремся с огнём.

Как мало в жизни ярких красок,
Верней сказать, их вовсе нет.
И в изобильи страшных масок
Давно уж тонет белый свет.


Рецензии