Флагшток

Однажды вечером я вышел
По набережной прогуляться.
Река покрылась льдом, и пышет
Альпийской свежестью абляций.

Наверно наважденье здесь…
В округе вижу измененья.
О, это нержавейки жесть
Коробится сооруженьем.

Давно на этом месте не был.
Хватил меня ну просто шок –
Иголкой протаранив небо,
Занозою торчит флагшток.

А в небе плещет полотнище,
И я стою, открывши рот,
Под ним бездомных вижу тысьчи,
Кричащих, что «я патриот!»

Здесь миллионы молчунов
В молитве поднимают руки.
Да, этот путь совсем не нов,
А он навязан нашим внукам?!

Я вижу демонстраций стяги,
Портрет Андропова несу,
Презрены милые стиляги,
Ем с аппетитом колбасу.

За демонстрацию пью водку
Бежим куда-то сгоряча,
И политическую лодку
Раскачиваем не спеша.

Вокруг нас мир из пластилина
Он слеплен из цветных колец.
Доколе, наконец, о Катилина!
Пришел терпению конец.

И все свершилося в минуту.
Ударил колокол в набат,
И началося царство смуты.
Из слов – один лишь только мат!

Мы поддаемся наважденью,
Забыв варовский передел,
А, он теперь нетленной тенью,
Участник иностранных дел.
 

Когда страна пуста мозгами,
И попрощавшись с атеизмом,
Решила всех топча ногами,
Мир подменить патриотизмом,

Представил я флагшток, как мачту,
А флаг, как парус среди бури.
Несет корабль, словно мячик,
На волнах бесконечной дури.

Не нужен нам флагшток из жести
Он не удержит ничего.
Флагшток из честности и чести
– Вот содержимое его!


Рецензии