Загадочность ночи таится во сне

Загадочность ночи таится во сне.
Ты видишь иные миры,
что сокрыты на самой далёкой звезде,
Льющей цвета от зари до зари.
Привет, марсиан!
Халло, с Юпитера!
Я общаюсь с вами, даже не зная -
Может, меня-то вы вовсе не видели?
Может, наше общение одностороннее,
Я говорю "привет", и в ответ - тишина.
Космос - это пространство настолько бездонное,
Что мой привет летит к вам года.
Оставим мысли о разговорах,
Повернусь я на месте вокруг оси:
Здесь зелень и пыль, и бутонов штук сорок
На метр квадратный. Люблю этот мир!
Внезапная тьма накрыла пространство,
Внутри меня закричала душа,
И лапа громадная, ничего не щадя,
Разрушила в камни мир прекрасный.
Я проснулась. Постель вроде бы моя.
Хотела только повернуться на спину,
Как чувствую - лапа легла на меня,
И задышал кто-то мне тяжело в затылок.
Боясь шелохнуться, в постели лежу,
Она уже стала влажной от пота.
Напряженная, на красные шторы гляжу
И молюсь, чтоб не открылося третье око.
А он всё ещё дышит и гладит меня
Своей мерзкой, вонючей, когтистою лапой.
Думаю, кто это? Черт? Сатана?
Кто это?? Боже...Всё ведь просто...Инкуб.
Схватил меня в лапы, убил всё вокруг
И никогда не отпустит назад.

Рассвет уже скоро. Ну, исчезай!
Ты же должен бояться света, как в книжках.
Но он тихо шепнул: "на меня залезай"
И развернул лицо к морде насильно.
Морде ль?.. то было лицо -
прекраснее я не видала!
Голубые глаза, большой лоб и кольцо,
Лежащее в глубине злого оскала.
"Оно не твоё, но будет твоим,
Если ты станешь моею женою".
Он был таким искренним, что даже нагим,
И я согласилась, легко, по-простому.
Да, лапы его были чудовищны,
Сердце его ковали в Аду,
Но перед этим взглядом - беспомощна!
Прости меня, Боже! Сейчас я умру.

Внизу много мёртвых у склизлых дерев,
Много плача и страшных стенаний.
Мой муж - повелитель безмозглых дев,
Как и я, поверивших в искренность взгляда.


Рецензии