Надежда женщины

               Горит свеча – надежда женщины,
               Взгляд у неё открыт и чист.
               А он совсем с другою венчаный,
               И громогласен, и плечист!

               Быть может под луны скольжением,
               Под ясным светом звёздных струй,
               Под снега лёгкое кружение
               Он ей подарит поцелуй!...

               Давно пуста квартира тихая,
               Нет в ней ни мужа, ни детей…
               Жила всё скромницей, трусихою,
               Мечтала о любви своей.

                Явился он! Нагрянул с неба вдруг,
                В стихотвореньях закружил!...
                Ах, где ж ты раньше был, нежданный друг?
                О ком страдал? Кого любил?

                А у него судьба солдатская,
                Девиз один: «Труба зовёт!»
                Теперь уже, конечно, штатская,
                Семейной жизни тихий ход.

                С ним женщина на миг забудется –
                Ведь жизнь в любви так хороша!...
                Пусть не срастётся, пусть не сбудется,
                Но как поёт её душа!


Рецензии