Мефи

Любвеобильный жрец сентенций,
Поборник страсти и разврата,
Властитель Рима и Венеций,
Поклонник серебра и злата,

Укрытый маской от позора,
Соратник музы похождений,
Владелец масляного взора,
Ревнитель сладостных видений,

Ты огорчал и восхищался,
Порочил, возвышал и клялся,
Распял несчетный ряд сердец,

Их кровью, трепетом питался,
Когда-то пал, но все ж поднялся,
Подобие и жалкий льстец.


17.11.2017


Рецензии