Терпение

Этот текст возник как-то спонтанно – меньше чем за десять минут. Мне показалось, что он вполне жизненный, и я не стал его редактировать. По крайней мере, сейчас.



Ты дура, которую я люблю.
Ты дура, которую я не брошу.
Ты думала – я робко сплю,
А я не спал – чем тебя огорошил.

Мне надоело терпеть твою хрень,
Что заточила нас в клетку круга…
Да, было некогда; да, было лень
Сказать, что мы созданы друг для друга.

Однако терпению есть предел –
Надеюсь, разум тебя разбудит…
Обидеть я тебя не хотел –
Решай сама, а там – будь, что будет.

Я жил с тобою немало лет –
Во мне ты видела лишь супруга.
Любовь и только? Не так, мой свет,
Есть нечто больше любви, подруга.

P.S. Вообще-то этот текст изначально был посвящён отношению с Родиной (Я так и хотел назвать его - "Родине"). Но поразмыслив, пришёл к выводу, что тема универсальна.


Рецензии
Вадим, очень трогательное откровение. Текст подходит и для жены, и для Родины.

Михаил Гуськов   16.12.2017 00:45     Заявить о нарушении