В осеннюю пору

В осеннюю пору листва опадает
А в воздухе пахнет дождём.
От ветра порывов лицо прикрывая
С подругой идём мы вдвоём.

В лесу собираем мы грузди,  лисички
С вниманьем под ёлки глядим.
А может быть к нам, повернётся удача,
Над белым грибом посидим.

В лукошко кладём аккуратно, не смело
Чтоб шляпки грибам не помять.
А, дальше куда нам, направо, налево,
Ну, где же грибов поискать?

На вырубках старых, где мы собирали,
Опята семьёю росли,
Теперь там берёзы, стволы оголили
В траве ничего не найти.

Опушкою леса мы молча шагаем.
Грибов тут совсем не видать.
Уж солнце заходит и хочется кушать
Скорее домой и поспать.  16.11.17


Рецензии